ユーザーの削除

検索基準に一致する既存のユーザーを検索し、リストすることができます。 1 つ以上のユーザーを選択した後、それらを削除し、そのユーザー ID をユーザー・レジストリーから除去できます。

注: アプリケーション・サーバーまたはデプロイメント・マネージャーの始動後にフェデレーテッド・リポジトリー構成が変更された場合は、ユーザーおよびグループへの変更が現在の構成に確実に保存されるように、アプリケーション・サーバーまたはデプロイメント・マネージャーを再始動する必要があります。
  1. ナビゲーション・ペインから、「ユーザーの管理」をクリックします。
  2. 「検索基準」フィールドで、1 つ以上のユーザーを検索するときに使用する属性をリストから選択します。たとえば、「ユーザー ID」を選択してください。
  3. 「検索対象」フィールドで、 ユーザーの集合を限定して検索するストリングを入力するか、 すべてのユーザーを検索するためにワイルドカード文字 (*) を使用します。検索に大/小文字の区別があるかどうかは、使用しているユーザー・レジストリーによって異なります。
  4. 「結果の最大数」フィールドで、表示する検索結果の最大数を指定します。
  5. 「検索」をクリックします。検索が完了すると、検索基準に一致するユーザーがテーブルに表示されます。
  6. 削除するユーザーの横にあるチェック・ボックスを選択します。
  7. 「削除」をクリックします。
  8. その削除を確認するよう要求されたときは、「削除」 を再度クリックします。ユーザーはすぐに削除され、ユーザー・レジストリーから除去されます。 ユーザーをリストしたテーブルが最新表示されて、 選択したユーザーはリストに表示されなくなります。