メンバーをグループから除去する

指定したグループ内のメンバーのリストを検索した後、 ユーザーおよびグループをグループのメンバーから除去することができます。

注: アプリケーション・サーバーまたはデプロイメント・マネージャーの始動後にフェデレーテッド・リポジトリー構成が変更された場合は、ユーザーおよびグループへの変更が現在の構成に確実に保存されるように、アプリケーション・サーバーまたはデプロイメント・マネージャーを再始動する必要があります。
  1. グループのメンバーのリストを表示するのステップを完了します。
  2. 「グループ名」フィールドに、メンバーを除去するグループの名前が表示されていることを確認します。
  3. 1 つ以上のグループ・メンバーの横にあるチェック・ボックスを選択します。
  4. 「除去」をクリックします。
  5. 選択したメンバーをグループから除去するかどうかを確認するよう求められたら、 「除去」を再度クリックします。メンバーが即時に除去され、テーブルに表示されなくなります。