Création d'utilisateurs

Vous pouvez créer des utilisateurs. Les utilisateurs sont ajoutés au registre et un compte utilisateur est créé automatiquement pour chaque nouvel utilisateur. Lorsque vous créez un utilisateur, vous pouvez également l'ajouter à des groupes.

Remarque : Si la configuration des référentiels fédérés a été modifiée depuis le démarrage du serveur d'applications ou du gestionnaire de déploiement, vous devez redémarrer le serveur d'applications ou le gestionnaire de déploiement afin que les modifications apportées aux utilisateurs et aux groupes soient sauvegardées dans la configuration actuelle.
  1. Effectuez les étapes de la rubrique Recherche d'utilisateurs.
  2. Cliquez sur Créer pour créer un utilisateur.
  3. Dans la zone ID utilisateur, tapez un nom unique pour identifier l'utilisateur. Cet ID utilisateur sera ajouté au registre d'utilisateurs et utilisé comme nom de compte utilisateur. Par exemple, vous pouvez taper dlucas
  4. Facultatif : Cliquez sur Appartenance à un groupe, puis suivez les étapes de la rubrique Modification de l'appartenance d'un utilisateur à un groupe pour ajouter l'utilisateur à des groupes existants.
  5. Dans la zone Prénom, tapez le prénom de l'utilisateur. Par exemple, vous pouvez taper Diana
  6. Dans la zone Nom, tapez le nom de famille de l'utilisateur. Par exemple, vous pouvez taper Lucas
  7. Facultatif : dans la zone E-mail, tapez l'adresse électronique de l'utilisateur. Par exemple, vous pouvez taper dlucas@tivoli.com
  8. Dans la zone Mot de passe, tapez un mot de passe unique. Par exemple, vous pouvez taper d4lucas.
  9. Dans la zone Confirmer le mot de passe, tapez de nouveau le mot de passe.
  10. Cliquez sur Créer. Si l'opération aboutit, un message s'affiche pour indiquer que l'utilisateur a été créé. En outre, l'ID utilisateur et d'autres informations seront ajoutés au registre d'utilisateurs, et un nouveau compte utilisateur sera créé pour l'utilisateur.
  11. Pour créer un autre utilisateur, cliquez sur Créer autre.
  12. Effectuez de nouveau la procédure jusqu'à ce que tous les utilisateurs aient été créés.