請利用「主控台喜好設定」頁面來指定操作管理主控台工作區功能的方式。
如果要檢視這個管理主控台頁面,請按一下系統管理 > 主控台喜好設定。
指定在管理配置變更之後,是否要自動重新整理管理主控台工作區。
預設值是自動重新整理工作區。 比方說,如果您刪除 WebSphere® 變數,WebSphere 變數頁面會自動重新整理,且會顯示 WebSphere 變數集合中更新過的 WebSphere 變數清單。
在下面的範例中,已開啟工作區自動重新整理,同時有兩個使用者登入主控台。如果第一個使用者刪除集合中的郵件提供者,而沒有儲存其變更,第二個使用者就看不到變更。第一個使用者必須儲存變更。然後,第二個使用者必須在自己的主控台上重新整理集合畫面,才能看到變更。然而,如果沒有開啟自動重新整理,第二個使用者必須先登出再重新登入,否則在集合畫面上就看不到郵件提供者已遭刪除。
| 參考資訊 | 值 |
|---|---|
| 預設值 | true(已選取) |
指定在收到捨棄工作區的要求之後,是否要顯示確認對話框。 預設值是顯示確認對話框。
| 參考資訊 | 值 |
|---|---|
| 預設值 | false(已清除) |
指定預設範圍是管理主控台節點。
除非您啟用「使用預設範圍」設定,使管理主控台節點成為預設範圍,否則所有範圍都是預設範圍。 不論您最初檢視含有範圍設定的主控台畫面時,預設範圍為何,後來再造訪這個畫面時,它都會成為這個畫面的預設範圍。 畫面的預設範圍不會改變,即使您修改了「使用預設範圍」設定,也是如此。
| 參考資訊 | 值 |
|---|---|
| 預設值 | false(已清除) |
指定是否要顯示主控台右側的說明 Portlet。
| 參考資訊 | 值 |
|---|---|
| 預設值 | true(已選取) |
指定是否要從管理主控台傳送內含指令協助資料的「Java 管理延伸 (JMX)」通知。 啟用通知,可與 WebSphere Application Server 的 Toolkit Jython 編輯器之類的產品工具進行整合。 建議您只在非正式作業環境中,啟用這個選項。
| 參考資訊 | 值 |
|---|---|
| 預設值 | false(已清除) |
| 參考資訊 | 值 |
|---|---|
| 預設值 | false(已清除) |
| 參考資訊 | 值 |
|---|---|
| 預設值 | false(已清除) |
| 參考資訊 | 值 |
|---|---|
| 預設值 | false(已清除) |